Eine Portion vom Weißkrautsalat mit Kümmel und Zitronensaft hat 105.57 Kilokalorien und wiegt ca. 224.88g
5.35g Ballaststoffe5.41g Fett8.76g Kohlenhydrate2.99g Protein
Zubereitung
Die Schwierigkeit des Rezept: Weißkrautsalat mit Kümmel und Zitronensaft ist normal. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minuten.
Sie möchten Ihren Gästen etwas Besonderes servieren und suchen nach einem leckeren Rezept? Dann ist dieses Weißkrautsalat-Rezept mit Kümmel und Zitronensaft genau das Richtige für Sie! Es ist gesund, einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Ihre Gäste werden begeistert sein!
Weißkohl ist ein sehr gesundes Gemüse, das reich an Vitaminen und Nährstoffen ist. Es hat auch einen sehr niedrigen Kaloriengehalt, was bedeutet, dass es ein gutes Lebensmittel für diejenigen ist, die versuchen, Gewicht zu verlieren. Weißkohl ist auch guter Ballaststofflieferant, was bedeutet, dass es den Magen füllt und Heißhungerattacken verhindert. Allerdings ist es wichtig, dass Sie sich auch sonst gesund ernähren und ausreichend Sport treiben, damit das Abnehmen auch wirklich funktioniert.
Weißkohl ist eines der robustesten Gemüse und kann unter den richtigen Bedingungen mehrere Wochen lang frisch bleiben. Um den Weißkohl frisch zu halten, sollten Sie ihn an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Die ideale Temperatur liegt zwischen 0 und 4 Grad Celsius. Weißkohl sollte nicht mit anderem Obst oder Gemüse in Berührung kommen, da dies dazu führen kann, dass er schneller verdirbt. Wenn er anfängt zu schrumpeln oder braune Flecken bekommt, sollten Sie ihn sofort entsorgen.
Fangen wir an mit dem Weißkrautsalat:
Äußere Blätter von Weißkohl entfernen. Mit einem großen Küchenmesser halbieren Sie den Weißkohl. Die andere Hälfte können Sie zum späteren Zeitpunkt zu einem weiteren Salat verarbeiten oder eine leckere Weißkrautsuppe davon kochen. Zum Aufbewahren empfiehlt es sich, diesen in eine Klarsichtfolie einzuwickeln.
Den halben Weißkohl Kopf ohne Strunk klein schneiden. Hierzu eignet sich eine Küchenraspel oder der Braun Multiquick.
Zitrone halbieren und mit einer Zitronenpresse auspressen.
Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerkleinern.
Den klein geschnittenen Weißkohl mit den Gewürzen: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel, Senf, flüssiger Süßstoff (siehe Anmerkung), Öl und Zitronensaft in eine Schüssel geben.
Waschen Sie sich die Hände gut und kneten Sie den Weißkohl weich.
Lassen Sie den Salat 10 Minuten ziehen und würzen diesen noch mal nach.
Fertig, lassen Sie sich es schmecken.
Anmerkung:Der Weißkrautsalat hält sich mehrere Tage im Kühlschrank. Wenn Sie kein Kümmel mögen, können Sie diese natürlich weglassen. Der Kümmel dient der Verdauung, denn der Weißkohl verursacht unschöne Blähungen. Sie müssen keinen flüssigen Süßstoff verwenden, es geht auch Honig oder ein anderer Zuckerersatzstoff.
Anleitung als Video
In dem Video zeige ich Ihnen, wie Sie den Weißkrautsalat mit Kümmel und Zitronensaft zuzubereiten.
Wie kann man einen leckeren Weißkrautsalat zubereiten?
Wenn Sie einen leckeren Weißkrautsalat zubereiten möchten, gibt es einige Dinge, die Sie beachten müssen, um den bestmöglichen Geschmack zu erzielen. In diesem Artikel werden wir Ihnen 12 Fragen beantworten, die Ihnen helfen, genau den richtigen Weißkrautsalat zu kreieren. Lesen Sie weiter, um herauszufinden, wie man einen leckeren Weißkrautsalat zubereiten kann.
Was sind die Vorteile des Verzehrs vom Kappes?
Dieser ist ein sehr gesundes Gemüse, das reich an Vitaminen und Nährstoffen ist. Es hat auch einen sehr niedrigen Kaloriengehalt, was bedeutet, dass es ein gutes Lebensmittel für diejenigen ist, die versuchen, Gewicht zu verlieren und es ist ein hervorragender Ballaststoff, was bedeutet, dass es den Magen füllt und Heißhungerattacken verhindert.
Wie lange kann man Weißkohl frisch halten?
Weißkohl ist eines der robustesten Gemüse und kann unter den richtigen Bedingungen mehrere Wochen lang frisch bleiben. Um den Weißkohl frisch zu halten, sollten Sie ihn an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Die ideale Temperatur liegt zwischen 0 und 4 Grad Celsius.
Wie schneide ich Weißkohl zu?
Mit einem großen Küchenmesser halbieren Sie den Kohl. Die andere Hälfte können Sie zum späteren Zeitpunkt zu einem weiteren Krautsalat verarbeiten oder eine leckere Weißkrautsuppe davon kochen. Zum Aufbewahren empfiehlt es sich, diesen in eine Klarsichtfolie einzuwickeln. Den halben Kohlkopf ohne Strunk klein schneiden. Hierzu eignet sich eine Küchenraspel oder der Braun Multiquick.
Welche Gewürze werden für den Weißkrautsalat benötigt?
Den geschnittenen Weißkohl mit den Gewürzen: Pfeffer, Salz, Kümmel, Knoblauch, Senf, flüssiger Süßstoff oder Zucker, Öl und Zitronensaft.
Was sollte man bei der Zubereitung des Weißkrautsalats beachten?
Waschen Sie sich die Hände gut und kneten Sie den Kohl weich. Lassen Sie den Krautsalat 10 Minuten ziehen und würzen diesen noch mal nach.
Kann man den Weißkrautsalat auch ohne Kümmel zubereiten?
Wenn Sie kein Kümmel mögen, können Sie diesen natürlich weglassen. Der Kümmel dient der Verdauung, denn der Kohl verursacht unschöne Blähungen.
Welche Zutaten können statt des flüssigen Süßstoffs verwendet werden?
Sie müssen keinen flüssigen Süßstoff verwenden, es geht auch Honig oder ein anderer Zuckerersatzstoff.
Wie lange hält sich der Weißkrautsalat?
Der Weißkrautsalat hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.
Was passiert, wenn der Kohlkopf anfängt zu schrumpeln oder braune Flecken bekommt?
Wenn er anfängt zu schrumpeln oder braune Flecken bekommt, sollten Sie ihn sofort entsorgen.
Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein, damit das Abnehmen auch wirklich funktioniert?
Es ist wichtig, dass Sie sich auch sonst gesund ernähren und ausreichend Sport treiben, damit das Abnehmen auch wirklich funktioniert.
Welche Zutaten müssen für das Rezept verwendet werden?
Für das Rezept müssen Weißkohl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel, Senf, flüssiger Süßstoff (oder Zucker), Öl und Zitronensaft verwendet werden.
Wie lange sollte Sie den Krautsalat ziehen lassen, bevor ich diesen serviere?
Sie sollten den Salat ca. 10 Minuten ziehen lassen, bevor man ihn serviert.