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Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Champignons

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Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Champignons

Zutaten für 3 Portionen

Salz:
nach bel.
Pfeffer:
nach bel.
Knoblauch:
nach bel.

Näherwert

Eine Portion vom Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Champignons hat 358.26 Kilokalorien und wiegt ca. 551.06g

8.99g Ballaststoffe4.28g Fett32.9g Kohlenhydrate42.7g Protein

Zubereitung

Die Schwierigkeit des Rezept: Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Champignons ist normal. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 45 Minuten.

Dieses einfache, aber leckere Rezept für Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Champignons ist schnell und einfach zuzubereiten. Es ist die perfekte Mahlzeit für eine schnelle Mittagspause oder ein einfaches Abendessen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

  1. Waschen Sie mittelgroße Kartoffeln und stellen Sie diese in einem Kochtopf auf einem Herd mit kalten Wasser, geben Sie eine Prise Salz hinein und kochen die Kartoffeln ca. 20 Minuten. Mit einer Gabel, können Sie prüfen, ob diese fertig sind. Wenn die Gabe ganz einfach in die Kartoffel geht und sie diese wieder herausziehen können, sind die Kartoffeln gar.
  2. Putzen Sie die Champignons mit einem Pinsel oder einem Küchenpapier ab, damit die Erde entfernt ist.
  3. Schneiden Sie die Champignons klein in feine dünne Scheiben.
  4. Waschen Sie die Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) und schneiden diese in kleine Zwiebelringe.
  5. Schälen Sie eine Knoblauchzehe und schneiden diese kleinen in feine Würfel. Alternativ können Sie auch eine Knoblauchpresse verwenden.
  6. Geben Sie ein Esslöffel Öl in eine große Pfanne, lassen Sie das Öl heiß werden und braten die Champignons scharf an. Geben Sie die Champignons erst in das Öl, wenn dies wirklich heiß ist.
  7. Sobald die Champignons angebraten sind, geben Sie die Lauchzwiebeln hinzu und würzen dies mit den Gewürzen Salz, Pfeffer und Knoblauch.
  8. Waschen Sie das Hähnchenfleisch mit kalten Wasser ab.
  9. Tupfen Sie das restliche Wasser mit Küchenpapier ab.
  10. Würzen das Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer.
  11. Geben Sie in eine Pfanne ein Esslöffel Öl und erhitzen dies. Achten Sie darauf, dass das Öl heiß ist und geben das Hähnchenfleisch hinzu. Wenn das Fleisch von beiden Seiten braun ist, schalten Sie den Herd aus und geben ein Deckel auf die Pfanne. Lassen Sie das Hähnchenfleisch dann noch mal 2 Minuten ziehen.
  12. Richten Sie auf einen Teller die Kartoffeln und die Champignons an, schneiden sie das Hähnchenfleisch in Streifen und garnieren Sie dies mit ein Strauß Petersilie.
  13. Fertig, lassen Sie es sich schmecken.

Wie bleiben Champignons frisch?

Champignons sind ein beliebtes Gemüse, das sowohl roh als auch gekocht gegessen werden kann. Sie sind jedoch empfindlich und müssen richtig gelagert werden, um frisch zu bleiben. Champignons sollten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden, vorzugsweise in einem perforierten Beutel oder in einer Schüssel mit einem Küchentuch darüber. Sie sollten nicht mit anderem Gemüse gelagert werden, da sie sonst schnell schlecht werden. Wenn Sie Champignons nicht sofort verwenden möchten, können Sie sie auch einfrieren.

Was machen Champignons mit dem Körper?

Champignons sind eine gesunde und nahrhafte Nahrungsmittelquelle, die viele verschiedene Nährstoffe enthält. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe, Proteine, Vitamine und Mineralien. Champignons sind auch reich an Antioxidantien und enthalten einige sekundäre Pflanzenstoffe, die vorteilhafte Wirkungen auf die Gesundheit haben können.

Einige Untersuchungen haben gezeigt, dass Champignons die Immunität stärken und das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs und Diabetes reduzieren können. Darüber hinaus können Champignons auch die Verdauung verbessern, den Blutzuckerspiegel regulieren und das Risiko von Gebärmutterhalskrebs reduzieren.

Für was ist Hähnchenbrust alles gut?

Hähnchenbrust ist ein sehr beliebtes Lebensmittel, das aufgrund seines geringen Fettgehalts und seines hohen Eiweißgehalts sehr gesund ist. Es kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden und ist daher sehr vielseitig. Hähnchenbrust eignet sich zum Beispiel perfekt für ein gesundes Mittag- oder Abendessen. Sie können es braten, grillen, dünsten oder backen und so eine gesunde und leckere Mahlzeit zaubern.