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Kohlrabisalat mit Walnüssen

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Kohlrabisalat mit Walnüssen

Zutaten für 3 Portionen

Knoblauch:
nach bel.
Salz:
nach bel.
Pfeffer:
nach bel.
Flüssiger Süßstoff:
nach bel.

Näherwert

Eine Portion vom Kohlrabisalat mit Walnüssen hat 135.02 Kilokalorien und wiegt ca. 234.86g

8.06g Ballaststoffe7.23g Fett8.54g Kohlenhydrate5.09g Protein

Zubereitung

Das Rezept: Kohlrabisalat mit Walnüssen ist einfach zuzubereiten. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minuten.

Kohlrabi ist ein beliebtes Gemüse, das sowohl roh als auch gekocht gegessen werden kann. Es ist ein Teil der Kreuzblütlerfamilie und ähnelt einer kleinen Rübe. Kohlrabi kann frisch gekauft oder selbst angebaut werden. Wenn Sie es selbst anbauen, sollten Sie wissen, wie man es am besten lagert.

Kohlrabi sollte an einem kühlen, dunklen und trockenen Ort gelagert werden. Die ideale Temperatur für die Lagerung von Kohlrabi liegt zwischen 0 und 4 Grad Celsius. Wenn Sie Kohlrabi frisch gekauft haben, sollten Sie es so bald wie möglich verwenden. Wenn Sie es nicht sofort verwenden können, können Sie es in einer perforierten Plastiktüte im Kühlschrank lagern.

Wenn Sie Kohlrabi selbst anbauen, sollten Sie es nach der Ernte sofort kühlen. Die beste Methode, um Kohlrabi zu kühlen, ist es, es in einem Gefrierbeutel zu legen und es dann in den Kühlschrank zu legen. Also warten Sie nicht so lange, bis Sie daraus einen Kohlrabisalat machen.

Fangen wir an:

  1. Schälen Sie den Kohlrabi.
  2. Schneiden Sie den Kohlrabi in kleine Stücke, damit Sie diesen mit einer Raspel oder ein geeignetes Gerät klein raspeln.
  3. Schälen Sie eine Knoblauchzehe, zerkleinern Sie diesen mit einer Knoblauchpresse oder schneiden, diesen mit einem Messer in kleine Stücke. Anschließend streuen sie ein wenig Salz darauf und pressen mit der flachen Messerseite, die Knoblauch-Stücke zu einem kleinen feinen Brei. Diesen geben Sie dann zu dem Kohlrabi.
  4. Halbieren Sie die Zitrone und pressen diese mit einer Zitronenpresse oder geeigneten Gerät aus. Geben Sie diesen Zitronensaft zu dem Salat. Sollten Sie keine Zitrone zur Hand haben, können Sie auch ein wenig Essig verwenden. Aber achten Sie darauf, dass sie nicht zu viel dazu geben, ansonsten wird es zu sauer.
  5. Geben Sie noch die Gewürze: Salz, Pfeffer und flüssigen Süßstoff (geht auch Zucker oder Honig) zu dem Salat.
  6. Fügen Sie einen gut gehäuften Teelöffel mittelscharfen Senf hinzu. Dieser dient zur Bindung des Dressings.
  7. Abschließend noch einen Esslöffel Sonnenblumenöl oder Olivenöl. Achten Sie darauf, dass das Öl geschmacksneutral ist.
  8. Bitte vermengen Sie diese Zutaten gut und lassen Sie den Salat für eine Viertelstunde im Kühlschrank ziehen.
  9. Danach vermengen sie noch mal den Salat und probieren erneut und würzen eventuell ein wenig nach. Der Salat sollte eine Süß-Säuerliche Note haben.
  10. Wenn der Salat ihren Geschmack trifft, geben Sie ihn in eine Schüssel und garnieren Sie diesen mit einem kleinen Sträußchen Petersilie und geben die Walnüsse darüber.
  11. Fertig ist der Kohlrabisalat, lassen Sie es sich schmecken.

Anmerkung & Tipps: Um eine perfekte Süß-Säuerliche Note zu kreieren, können Sie einen Apfel schälen und in Würfel schneiden, geben Sie diesen zu dem Salat, diese passt auch sehr gut zum Kohlrabi und den Walnüssen. Wenn Sie keinen Apfel zur Hand haben, versuchen Sie mit einem kleinen Schuss Apfelsaft.

Der Kohlrabisalat ist vegan, vegetarisch und wird als ein Herbstsalat zu einem deftigen Hauptgericht mit Fleisch gereicht.

Für Liebhaber einer cremigen Salatsauce, diese können gerne zwei, drei Löffel Joghurt, Schmand, Sahne oder Quark hinzugeben. Danach ist der Salat sehr cremig, aber nicht mehr für eine Diät geeignet, also bedenken Sie ihr Vorhaben. 

Videoanleitung für den Kohlrabisalat