Eine Portion vom Bohnen - Linseneintopf hat 657.75 Kilokalorien und wiegt ca. 400.28g
18.49g Ballaststoffe5.82g Fett97.61g Kohlenhydrate44.54g Protein
Zubereitung
Die Schwierigkeit des Rezept: Bohnen - Linseneintopf ist normal. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 90 Minuten.
Bohnen-Linseneintopf – ein köstliches, herzhaftes Gericht, das perfekt für kalte Tage ist. Lassen Sie sich von unserem einfachen Rezept begeistern und genießen Sie eine Schüssel voller Wärme und Geschmack.
Fangen wir an mit der Zubereitung:
Lassen Sie die Bohnen 12 Stunden in kalten Wasserquellen. Am besten in einen Topf im Kühlschrank.
Kochen Sie die Bohnen, bis diese gar sind. Geben Sie bei dem Wasser, mit denen Sie die Bohnen kochen, eine Prise Salz mit hinzu.
Schütten Sie die Bohnen in ein Lochsieb, damit diese abtropfen können.
Schälen Sie zwei Zwiebeln und den Knoblauch.
Schneiden Sie den Knoblauch und die Zwiebeln in feine, kleine Würfel.
Geben Sie in einen großen Topf ein Esslöffel Rapsöl und dünsten die Zwiebeln glasig.
Geben Sie die Zutaten: Beluga Linsen, Rote Linsen und das Tomatenmark in einen Topf und schwitzen dies kurz an.
Danach löschen Sie dies mit den passierten Tomaten ab und geben 750 ml Wasser hinzu. Wenn Sie Gemüsebrühe zu handhaben, können Sie das Wasser mit dieser ersetzen.
Zusätzlich geben Sie die Gewürze: Majoran, Thymian, Oregano, Kreuzkümmel, Currypulver, Kurkuma, Knoblauch, Pfeffer, Salz, flüssigen Süßstoff, Paprikapulver, Rote Curry Paste und Currypulver hinzu.
Kochen Sie die Linsen ca. 20 Minuten und geben danach die bereits gekochten Bohnen hinzu.
Dies kochen sie noch mal ca. 5–10 Minuten, bis die Linsen gar sind.
Schmecken Sie den Eintopf noch mal nach ihrem Geschmack ab.
Fertig, lassen Sie sich den Eintopf schmecken.
Wie gesund ist Linsen?
Haben Sie schon einmal in die unscheinbare Linse hineingeblickt? Diese kleinen Kerlchen sind wahre Powerpakete! Wenn Linsen ein Superheld wären, dann hätten sie ein schillerndes Cape aus Ballaststoffen und Eiweiß, und ihre Superkräfte wären Folat und Eisen. Sie wären die Helden des Tages, die Ihren Blutzucker im Zaum halten und dem fiesen Cholesterin eins auswischen.
Aber das ist noch nicht alles! Stellen Sie sich vor, Sie spazieren mit ihnen Hand in Hand und sie flüstern Ihnen ins Ohr: „Mit mir an Ihrer Seite könnte Ihr Herz fitter denn je sein.“ Sie sind wie der beste Freund, der immer für Ihren Darm da ist – ihn nährt und ihm das Gefühl gibt, geliebt zu werden. Und das Beste daran? Sie sorgen dafür, dass Sie nach einem leckeren Linsengericht nicht mit einem Zuckerhoch herumtorkeln müssen. Also, warum nicht diese kleinen Helden auf den Teller zaubern?
Sind Bohnen und Linsen gut zum Abnehmen?
Hand auf's Herz: Haben Sie sich nicht auch schon einmal in diese kleinen Powerpakete verliebt, die Bohnen und Linsen heißen? Beim Diät-Marathon, wenn der Bauch rebelliert und der Spiegel nicht auf Ihrer Seite ist, könnten sie Ihr Rettungsanker sein. Sie sind wie kleine Wunderwaffen gegen den andauernden Hunger, die sich in Ihr Essen schmuggeln und sagen: „Hallo, hier bin ich! Ein wenig Ballaststoff, ein wenig Protein – und zack! – fühlen Sie sich rundum satt!“
Aber, liebe Leser, eine kleine Anekdote aus der Gourmet-Welt: Wenn Sie sich an diesen Köstlichkeiten überessen, könnten Sie feststellen, dass Ihr Bauch aussieht, als hätten Sie einen Ballon verschluckt. Bohnen und Linsen, so gesund sie auch sein mögen, haben manchmal die Angewohnheit, in Ihrem Bauch eine Feier zu veranstalten. Und das Ergebnis? Ein beeindruckendes Orchester der Blähungen. Und glauben Sie mir, das ist eine Feier, zu der Sie sicherlich niemanden einladen möchten.
Aber halt, bevor Sie jetzt Ihren Einkaufszettel wegwerfen: Sie sind nach wie vor ein echtes Juwel! Mit Eisen, Kalzium und Vitamin C gefüllt, sind sie wie kleine Superhelden für Ihren Körper. Also, seien Sie nicht zu zögerlich und nicht zu übermütig – nehmen Sie ein wenig, aber nicht zu viel. Und dann, mit einem strahlenden Lächeln, sagen Sie „Danke“ zu Bohnen 🌱 und Linsen für all das Gute, das sie Ihnen schenken! ❤️
Anleitung als Video
Entdecke die Vorteile von Bohnen-Linseneintopf!
Bohnen-Linseneintopf ist nicht nur ein köstliches und herzhaftes Gericht, sondern auch ein gesundes und nahrhaftes. Es ist eine gute Quelle für Ballaststoffe, Eiweiß, Eisen und andere Nährstoffe. Wenn man die Vorteile dieses Gerichts kennt, kann man es noch besser genießen. Deshalb haben wir hier 10 interessante Fragen zum Bohnen-Linseneintopf und seinen Vorteilen zusammengestellt, die dir helfen können, mehr über diesen Geschmack zu erfahren:
Welche Vorteile hat es, Bohnen und Linsen zu essen?
Bohnen und Linsen sind eine gute Quelle für Ballaststoffe, Eiweiß, Eisen und andere Nährstoffe. Sie können helfen, den Blutzuckerspiegel zu regulieren, den Cholesterinspiegel zu senken und die Verdauung zu verbessern. Sie können auch das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen reduzieren und sind ein gesundes Nahrungsmittel für den Darm. Zusätzlich sind Sie reich an Ballaststoffen und enthalten eine Vielzahl von Nährstoffen, die gut für die Darmflora sind. Linsen sind auch eine gute Quelle für Protein und haben einen niedrigen glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel nicht so stark ansteigen lassen.
Welche Gewürze kann man zum Bohnen-Linseneintopf hinzufügen?
Für den Bohnen-Linseneintopf kann man Majoran, Thymian, Oregano, Kreuzkümmel, Currypulver, Kurkuma, Knoblauch, Pfeffer, Salz, flüssigen Süßstoff, Paprikapulver, Rote Curry Paste und Currypulver hinzufügen.
Warum sollten Bohnen und Linsen in Maßen gegessen werden?
Haben Sie schon mal nach einer ausgiebigen Bohnen- und Linsen-Mahlzeit die unerwarteten Konsequenzen gespürt? Ich verrate Ihnen, warum es klug ist, bei diesen kleinen Kraftpaketen Maß zu halten! In diesen winzigen Körnern steckt ein enormer Ballaststoff-Reichtum. Und obwohl diese guten Fasern Ihrem Verdauungssystem sicherlich zugute kommen, können sie bei übermäßigem Genuss Ihren Bauch in einen Protestballon verwandeln. Stellen Sie sich vor, Sie sitzen in einem ruhigen Moment, und plötzlich startet in Ihrem Bauch ein unerwartetes 🎈Luftballon-Festival. Zu viele Bohnen 🌱 und Linsen, und Sie könnten das Gefühl bekommen, einen ganzen Heißluftballon inhaliert zu haben. Ein kleiner Rat von mir an Sie: Schätzen Sie sie, aber genießen Sie mit Bedacht! 😉
Welche Vorbereitungen sind für das Rezept nötig?
Für das Rezept sind einige Vorbereitungen nötig. Zunächst sollten die Bohnen 12 Stunden in kalten Wasserquellen einweichen. Danach können die Bohnen gekocht werden, bis sie gar sind. Zwei Zwiebeln und ein Knoblauch müssen geschält und in feine Würfel geschnitten werden. Als Nächstes müssen die Gewürze und die Linsen zubereitet werden. Zuletzt können die Bohnen zu den Linsen gegeben und alles zusammen gekocht werden.
Welche Tomaten sollten für das Rezept verwendet werden?
Für das Rezept sollten passierte Tomaten verwendet werden. Diese können mit Wasser oder Gemüsebrühe abgelöscht werden.
Wie lange müssen die Linsen kochen?
Die Linsen müssen ca. 20 Minuten kochen, bevor die bereits gekochten Bohnen hinzugegeben werden. Danach müssen die Linsen und Bohnen noch ca. 5–10 Minuten zusammen kochen, bis die Linsen gar sind.
Kann man den Eintopf noch nach dem Kochen abschmecken?
Ja, man kann den Eintopf noch nach dem Kochen abschmecken. Wenn man möchte, kann man noch weitere Gewürze hinzufügen.
Kann man Gemüsebrühe statt Wasser verwenden?
Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, Ihrem Eintopf einen kleinen Twist zu verpassen? Anstatt das gewohnte Wasser zu nehmen, warum nicht mal eine Gemüsebrühe probieren? Der Unterschied wird Ihre Geschmacksknospen tanzen lassen. Es ist wie ein kleines Geheimnis, das Sie Ihrem Essen hinzufügen, und es antwortet mit einem wohltuenden „Danke!“ an Ihren Gaumen. Also, warum nicht? Geben Sie Ihrem Eintopf 🥘 diese extra Portion Liebe! ❤️
Kann man den Eintopf auch für eine Diät verwenden?
Ja, Bohnen und Linsen sind eine gute Wahl, wenn man versucht, ein paar Pfunde zu verlieren. Diese Nahrungsmittel sind reich an Ballaststoffen und Proteinen, was sie zu einer nahrhaften und sättigenden Mahlzeit macht. Ebenso sind Bohnen und Linsen kalorienarm, was bedeutet, dass sie beim Abnehmen helfen können.
Kann man den Eintopf noch nach dem Kochen aufwärmen?
Oh, wissen Sie noch, wie Großmutter stets bemerkte: "Nichts geht über einen guten, alten Eintopf am nächsten Tag!"? Es scheint fast, als würde der Eintopf über Nacht eine zauberhafte Verwandlung durchlaufen und beim erneuten Erhitzen noch köstlicher sein. Ob Sie ihn liebevoll auf dem Herd in einem Topf erneut zum Leben erwecken oder im Handumdrehen in der Mikrowelle aufwärmen – dieser Eintopf 🥘 wird Ihnen stets ein geschmackvolles Erlebnis bereiten.