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Rote Bete Salate Rezept mit Zitronensaft

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Rote Bete Salate

Zutaten für 3 Portionen

Salz:
nach bel.
Pfeffer:
nach bel.
Knoblauch:
nach bel.
Flüssiger Süßstoff:
nach bel.

Näherwert

Eine Portion vom Rote Bete Salate hat 133.4 Kilokalorien und wiegt ca. 229.08g

5.15g Ballaststoffe5.61g Fett14.56g Kohlenhydrate3.59g Protein

Zubereitung

Die Schwierigkeit des Rezept: Rote Bete Salate ist normal. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 90 Minuten.

Sie fragen sich, ob ein Rote Bete Salat lecker ist?

Nun, ich sage Ihnen, er ist es! Dieser Salat ist voller Geschmack und Nährstoffe, die Ihr Körper verlangt. Rote Bete ist ein hervorragendes Nahrungsmittel für Ihren Körper, da es reich an Vitaminen und Mineralien ist. Dieser Salat ist eine großartige Mahlzeit für einen gesunden Körper, also fangen wir an:

  1. Vier große Knollen Rote Bete (ca. 600 g), die Blätter entfernen.
  2. Mit einer Bürste die Erde unter fließendem Wasser abwaschen.
  3. Die Rote Bete in einem Topf mit Wasser ca. 30-40 Minuten kochen. Die Rote Bete muss mit dem Wasser bedeckt sein.
  4. Mit einer Gabel können Sie überprüfen, ob die Rote Bete gar ist.
  5. Danach die Rote Bete aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
  6. Schälen Sie diese und schneiden dann anschließend in ca. 1 cm große Würfel.
  7. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden.
  8. Zitrone halbieren und mit einer Zitronenpresse auspressen.
  9. Knoblauch schälen und in einer Knoblauchpresse zerkleinern.
  10. Zwiebelwürfel, flüssiger Süßstoff (geht auch Zucker oder Honig), Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl, Knoblauch und Senf zu die Rote Bete Würfel hinzugeben und vermengen.
  11. Den Salat noch mal 10-20 Minuten stehen lassen, und gegebenenfalls nachwürzen.
  12. Fertig, lassen Sie es sich schmecken.

Anmerkung: In jeden etwas besseren Supermarkt, bekommen Sie auch die Rote Bete bereits vorgegart und geschält, dies erspart Ihnen ein wenig Arbeit.

Warum ist Rote Bete so gesund?

Sie fragen sich vielleicht, warum Rote Bete so gesund ist. Nun, es ist eine sehr nahrhafte Wurzel und enthält viele verschiedene Nährstoffe, die Ihrem Körper guttun. Zum Beispiel ist Rote Bete reich an Ballaststoffen, Vitamin C (10 mg pro 100 Gramm), Folsäure und Kalium (407 Gramm pro 100 Gramm). Ballaststoffe sind wichtig für einen gesunden Verdauungstrakt, Vitamin C stärkt das Immunsystem, Folsäure ist gut für das Herz und Kalium hilft, den Blutdruck zu regulieren. Rote Bete ist also eine gesunde Wahl für Ihren nächsten Snack oder Ihr nächstes Gericht!

Rote Bete ist auch eine gute Quelle für Eisen (0,9 mg pro 100 Gramm), das unserem Körper hilft, Sauerstoff zu transportieren und unsere Zellen zu reparieren. Rote Bete enthält mehr Zucker als andere Gemüsesorten, aber es ist immer noch ein sehr nahrhaftes Lebensmittel. Wenn Sie sich also fragen, ob Rote Bete schlecht für Sie ist, können wir Ihnen versichern, dass dies nicht der Fall ist!