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Rote Bete Salate Rezept mit Zitronensaft

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Rote Bete Salate

Zutaten für 3 Portionen

Salz:
nach bel.
Pfeffer:
nach bel.
Knoblauch:
nach bel.
Flüssiger Süßstoff:
nach bel.

Näherwert

Eine Portion vom Rote Bete Salate hat 133.4 Kilokalorien und wiegt ca. 229.08g

5.15g Ballaststoffe5.61g Fett14.56g Kohlenhydrate3.59g Protein

Zubereitung

Die Schwierigkeit des Rezept: Rote Bete Salate ist normal. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 90 Minuten.

Sie fragen sich, ob ein Rote Bete Salat lecker ist?

Nun, ich sage Ihnen, er ist es! Dieser Salat ist voller Geschmack und Nährstoffe, die Ihr Körper verlangt. Rote Bete ist ein hervorragendes Nahrungsmittel für Ihren Körper, da es reich an Vitaminen und Mineralien ist. Dieser Salat ist eine großartige Mahlzeit für einen gesunden Körper, also fangen wir an:

  1. Vier große Knollen Rote Bete (ca. 600 g), die Blätter entfernen.
  2. Mit einer Bürste die Erde unter fließendem Wasser abwaschen.
  3. Die Rote Bete in einem Topf mit Wasser ca. 30–40 Minuten kochen. Die Rote Bete muss mit dem Wasser bedeckt sein.
  4. Mit einer Gabel können Sie überprüfen, ob die Rote Bete gar ist.
  5. Danach die Rote Bete aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
  6. Schälen Sie diese und schneiden dann anschließend in ca. 1 cm große Würfel.
  7. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden.
  8. Zitrone halbieren und mit einer Zitronenpresse auspressen.
  9. Knoblauch schälen und in einer Knoblauchpresse zerkleinern.
  10. Zwiebelwürfel, flüssiger Süßstoff (geht auch Zucker oder Honig), Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl, Knoblauch und Senf zu die Rote Bete Würfel hinzugeben und vermengen.
  11. Den Salat noch mal 10–20 Minuten stehen lassen, und gegebenenfalls nachwürzen.
  12. Fertig, lassen Sie es sich schmecken.

Anmerkung: In jeden etwas besseren Supermarkt, bekommen Sie auch die Rote Bete bereits vorgegart und geschält, dies erspart Ihnen ein wenig Arbeit.

Warum ist Rote Bete ein Gesundheitsbooster?

"Warum schwärmen alle von Roter Bete?", fragen Sie sich vielleicht. Lassen Sie mich Ihnen ein Geheimnis verraten: Diese farbenfrohe Knolle steckt voller Lebenskraft! Sie ist nicht nur ein Ballaststoffwunder, sondern punktet auch mit einer ordentlichen Portion Vitamin C – etwa so viel, wie in einer Mandarine. Und wissen Sie was? Folsäure und Kalium sind auch mit von der Partie, gut für's Herz und ideal, um den Puls in Zaum zu halten.

Aber warten Sie, da ist noch mehr: Rote Bete spielt auch im Eisen-Club mit, was super für unsere Sauerstoffversorgung und Zellregeneration ist. Ja, sie hat zwar etwas mehr Süße im Gepäck als manch anderes Gemüse, doch das macht sie nicht weniger wertvoll. Also, wenn Ihnen das nächste Mal jemand erzählt, Rote Bete sei nicht so ihr Ding, zwinkern Sie einfach und genießen Ihren vitaminreichen Snack oder Teller weiter! 🌱🚀