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Gurkensalat mit Dill, Öl und Zitronensaft

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Gurkensalat mit Dill, Öl und Zitronensaft

Zutaten für 2 Portionen

Salz:
nach bel.
Pfeffer:
nach bel.
Dill:
nach bel.
Flüssiger Süßstoff:
nach bel.
Knoblauch:
nach bel.

Näherwert

Eine Portion vom Gurkensalat mit Dill, Öl und Zitronensaft hat 98.64 Kilokalorien und wiegt ca. 340.12g

2.02g Ballaststoffe5.82g Fett8.49g Kohlenhydrate2.23g Protein

Zubereitung

Das Rezept: Gurkensalat mit Dill, Öl und Zitronensaft ist einfach zuzubereiten. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 15 Minuten.

Eine Salatgurke ist eine Gurke, die zum Verzehr als Salat verwendet wird. Sie ist in der Regel grün und hat eine weiche, dünne Schale. Die Salatgurke wird auch als Gurke bezeichnet. Sie wird heute immer häufiger auch als Gemüse angeboten. Jeder kennt Gurkensalat, oder? Und jeder kennt Dill. Zusammen ergibt dies einen leckeren Salat. Wir haben ein Rezept für Sie, los geht es.

  1. Zwei Salatgurken waschen, schälen. (Siehe Anmerkung)
  2. Die Enden der Salatgurke abschneiden, mit einer Küchenraspel die Salatgurke klein raspeln.
  3. Dill waschen und klein schneiden.
  4. Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerkleinern.
  5. Zitrone halbieren und mit einer Zitronenpresse auspressen.
  6. Salz, Pfeffer, Dill, Knoblauch, Senf, flüssiger Süßstoff, Zitronensaft und Öl zu den Gurkenscheiben geben und vermengen. Achten Sie darauf, dass das Dressing nicht zu sauer ist, es sollte süßsauer schmecken.
  7. 5–10 Minuten den Gurkensalat ziehen lassen und eventuell noch mal nachwürzen.
  8. Fertig, lassen Sie es sich schmecken.

Anmerkung und Tipps: Wenn Sie die Schale am Gurkensalat mögen, empfiehlt es sich beim Einkaufen darauf zu achten, dass Sie Gurken in Bio Qualität kaufen. Ansonsten schälen Sie lieber die Gurke, da in dieser sich die Pestizide ablagern können. Sie müssen keinen flüssigen Süßstoff verwenden, es geht auch Zucker, Honig oder ein anderer Zuckerersatzstoff.

Wenn Sie keine Zitrone griffbereit haben, können Sie auch Essig (Branntweinessig, Weinessig oder Kräuteressig) verwenden. Da aber der Essig sehr sauer ist, empfiehlt es sich nur relativ wenig zu verwenden.

Welches Öl für Gurkensalat? Sie können auch anstatt Sonnenblumenöl, einfach Olivenöl oder ein gleichwertiges verwenden. Wichtig ist, dass Sie ein Geschmacksneutrales Öl verwenden. Für den Gurkensalat ist es vorteilhaft, wenn man eine Mischung aus Olivenöl und Rapsöl verwendet. Diese Mischung verleiht dem Salat einen schönen Geschmack und eine schöne Konsistenz.

Es gibt auch einige Rezepte, wo Sahne, Joghurt oder Schmand verwendet wird, da aber wir hier auf die schlanke Linie achten, haben wir dies nicht bei dem Rezept verwendet. Sie können dies gerne hinzugeben, wenn sie einen grimmigen Salat möchten. Häufig wird auch gerne bei vielen Rezepten eine Zwiebel verwendet, nach unserer Meinung, gehört dies nicht in den Salat.

Der Gurkensalat ist vegetarisch, frisch und ein typischer Sommersalat, dieser passt zu jedem Gericht mit Fleisch, Fisch und Gemüse als Vorspeise oder Beilage.

Wie lange haltbar ist ein Gurkensalat?

Der Salat ist, meist mehrere Tage haltbar. Wenn der Gurkensalat anfängt zu Schäumen, ist dieser schlecht. Das Schäumen ist ein Vergärungsprozess und das beste Anzeichen, dass Sie diesen nicht mehr essen sollten. 

Möchten Sie ein Vorspeisenbuffet für Ihre Freunde kochen? Dann sind gute Beilagen zum Beispiel: eingelegte Gurken, Radieschen, Zwiebelringe, Schafskäse, geriebener Käse, Frischkäse, Tomatensalat, Paprikasalat, Rote-Bete-Salat, Kartoffelsalat, Frühlingszwiebeln, Oliven und Petersilie.

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Anleitung als Video