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Tomaten, Mozzarella Salat Rezept

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Tomaten, Mozzarella Salat

Zutaten für 4 Portionen

Basilikum:
nach bel.
Salz:
nach bel.
Pfeffer:
nach bel.
Knoblauch:
nach bel.

Näherwert

Eine Portion vom Tomaten, Mozzarella Salat hat 192.44 Kilokalorien und wiegt ca. 261.23g

2.25g Ballaststoffe9.45g Fett12.25g Kohlenhydrate13.61g Protein

Zubereitung

Das Rezept: Tomaten, Mozzarella Salat ist einfach zuzubereiten. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 15 Minuten.

Ein Tomatensalat ist eine kalte oder lauwarme Mahlzeit, die aus Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Oliven und Kräutern besteht. Man kann Tomatensalate mit verschiedenen Dressingen zubereiten, aber die beliebteste Variante ist mit körnigem Frischkäse.

Tomatensalate sind eine gesunde und leckere Mahlzeit, die man sowohl zu Hause als auch unterwegs genießen kann. Sie sind einfach zuzubereiten und eignen sich sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage.

Tomatensalate sind eine gesunde Wahl, da sie reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen sind. Sie sind auch kalorienarm und fettfrei. Darüber hinaus sind Tomatensalate eine gute Quelle für Lycopin, ein Antioxidans, das das Risiko für Herzerkrankungen senken kann.

Tomatensalate sind eine gesunde und leckere Mahlzeit, die man sowohl zu Hause als auch unterwegs genießen kann. Sie sind einfach zuzubereiten und jetzt legen wir los. :-)

  1. Tomaten waschen, Strunk mit einem Küchenmesser entfernen, Tomate in feine Scheiben schneiden.
  2. Mozzarella aus dem Wasser holen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Tomaten und Mozzarella abwechselnd auf eine Platte schichten.
  4. Basilikum Blätter waschen, die Blätter in kleine Streifen schneiden und über den Salat verteilen.
  5. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden/hacken und über den Salat verteilen. 
  6. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Öl und Branntweinessig über den Tomatensalat gleichmäßig verstreuen.
  7. Fertig, lassen Sie sich den Tomaten, Mozzarella Salat schmecken

Anmerkung: Sie können auch das Sonnenblumenöl, gegen ein Rapsöl oder Olivenöl tauschen. Das Olivenöl ist auch sehr gesund, hat aber häufig einen Eigengeschmack, den man mögen muss.

Der Branntweinessig kann gegen Balsamico (Achten Sie auf das DOP oder IGP Siegel und in der Zutatenliste sollte gekochter Traubenmost als Erstes stehen.) getauscht werden, ich verwende auch gerne mal eine Zitrone. Die ist frisch und liefert eine gute Portion Vitamin-C.  

Kann man durch Tomaten abnehmen?

Ja, man kann durch Tomaten abnehmen. Allerdings ist es wichtig, die Tomaten in Kombination mit anderen gesunden Lebensmitteln und in Maßen zu essen. Tomaten sind eine gute Quelle für Vitamin C, Beta-Carotin und Lycopin. Sie sind reich an Ballaststoffen und enthalten wenig Kalorien. Die enthaltenen Nährstoffe unterstützen den Körper bei der Fettverbrennung und helfen so beim Abnehmen.

Um den bestmöglichen Erfolg bei Ihrer Diät zu erzielen, verwenden Sie Mozzarella light in diesem Rezept. Bei der Herstellung des Mozzarellas wird der Fettanteil reduziert und der Proteinanteil bleibt erhalten. Den geschmacklichen Unterschied merken Sie in dem Tomatensalat nicht.