kochrezepteseite.de

Zucchinisalat mit Zitronensaft und Öl

Sie befinden sich: Startseite > Kategorien > Salate > Zucchinisalat mit Zitronensaft und Öl

Dieser erfrischende Zucchinisalat ist die perfekte Vorspeise für den Sommer. Die rohe Zucchini wird in dünne Scheiben geschnitten und mit Zitronensaft und Speiseöl verfeinert, um einen leichten, knackigen Geschmack zu bieten.

Zucchinisalat mit Zitronensaft und Öl

Zutaten für das Rezept: Zucchinisalat mit Zitronensaft und Öl (2 Portionen)

Salz:
nach bel.
Pfeffer:
nach bel.
Flüssiger Süßstoff:
nach bel.

Nährwert des Zucchini-Salat

Eine Portion vom Zucchinisalat mit Zitronensaft und Öl hat 114.65 Kilokalorien und wiegt ca. 293.05g

3.43g Ballaststoffe6.24g Fett8.34g Kohlenhydrate4.7g Protein

Zubereitung

Das Rezept: Zucchinisalat mit Zitronensaft und Öl ist einfach zuzubereiten. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minuten.

Ein ganz besonderes Salatrezept: Zucchini-Salat! 🥗 Dieser Salat ist nicht nur lecker, sondern auch noch sehr gesund. 🌱 Er ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. 💪

Zucchini ist eine Gemüseart, die in vielen Ländern der Welt angebaut wird. 🌍 Sie wird als Gemüsebeilage, beim Kochen oder sogar zum Backen verwendet. Zucchini kann in verschiedenen Formen und Größen angeboten werden, wie Mini-Zucchini, Stielzucchini oder runde Zucchini. 🥒 Besonders gerne wird sie als Zucchini-Salat serviert. 😋

Zucchini sollten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden, vorzugsweise in einem luftdurchlässigen Behälter. ❄️ Stellen Sie sie nicht in den Kühlschrank, da sie dort schnell weich wird. 🥴 Die ideale Temperatur zur Lagerung liegt bei 10–15 Grad Celsius. Am besten verarbeiten Sie die Zucchini direkt nach dem Kauf zu einem frischen Zucchini-Salat! 🥗

Fangen wir an mit dem Salat:

  1. Zucchini waschen – Nutzen Sie eine Gemüsebürste1, waschen Sie diese gründlich mit Wasser.
  2. Trocken tupfen und Zucchini schälen, wenn sie die Schale nicht mögen.
  3. Zucchini halbieren und in kleine, feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse1 zerkleinern. 
  5. Zitrone halbieren und mit einer Zitronenpresse den Saft auspressen. 
  6. Hacken Sie die Petersilie mit einem geeigneten Küchenmesser.
  7. Die Zutaten: Knoblauch, flüssiger Süßstoff, Sonnenblumenöl (alternativ Olivenöl), Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer sowie die kleingehackte Petersilie zu den dünnen Zucchini-Scheiben geben und vermengen. Der Salat sollte eine leicht süßlichen/säuerliche Note haben.
  8. Ca. 10 Minuten stehen lassen und noch nachwürzen, wenn der Salat Wasser gezogen hat.
  9. Mit einem Petersilie-Röschen garnieren.
  10. Fertig, Sie können den Salat servieren, lassen Sie sich schmecken.

Anmerkung: Wenn Sie für den Zucchini-Salat keine Zitrone haben, können Sie ganz normalen Branntweinessig verwenden. 

Kann man durch Zucchini abnehmen?

Zucchini ist eine gesunde Wahl für eine Vielzahl von Gründen, einschließlich seiner Fähigkeit, Gewicht zu verlieren. Die Ballaststoffe in Zucchini können helfen, den Magen-Darm-Trakt zu reinigen und den Körper von unerwünschten Giftstoffen zu befreien. Zucchini ist auch reich an Wasser, was den Körper hydratisiert und den Stoffwechsel anregt. Diese Eigenschaften machen Zucchini zu einem idealen Nahrungsmittel für die Gewichtsabnahme. Sie hat gerade mal 17 Kalorien auf 100 Gramm und ist daher der optimale Begleiter für jede Diät.

Anleitung als Video, wie Sie den Salat zubereiten 

In dem nachfolgen Video zeige ich Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die Zucchini zu einem gesunden Rohkostensalat verarbeiten.

 

1 = Die Partnerlinks auf dieser Seite führen zum Amazon Shop und sichern den Fortbestand dieses Projektes.