kochrezepteseite.de

Zucchinisalat mit Zitronensaft und Öl

Sie befinden sich: Startseite > Kategorien > Salate > Zucchinisalat mit Zitronensaft und Öl

Zucchinisalat mit Zitronensaft und Öl

Zutaten für 2 Portionen

Salz:
nach bel.
Pfeffer:
nach bel.
Knoblauch:
5g
Flüssiger Süßstoff:
nach bel.

Näherwert

Eine Portion vom Zucchinisalat mit Zitronensaft und Öl hat 87.69 Kilokalorien und wiegt ca. 289.8g

3.38g Ballaststoffe3.43g Fett7.81g Kohlenhydrate4.84g Protein

Zubereitung

Das Rezept: Zucchinisalat mit Zitronensaft und Öl ist einfach zuzubereiten. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minuten.

Ein ganz besonderes Salatrezept: Zucchini Salat! Dieser Salat ist nicht nur lecker, sondern auch noch sehr gesund. Er ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Zucchini ist eine Gemüseart, die in vielen Ländern der Welt angebaut wird. Zucchini wird dazu verwendet als Gemüsebeilage, beim Kochen oder zum Backen. Zucchini kann in verschiedenen Formen und Größen angeboten werden. Sie kann zum Beispiel als Mini-Zucchini, als Stielzucchini oder als runde Zucchini angeboten werden. Die Zucchini wird auch gerne als Zucchinisalat verwendet.

Zucchini sollten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden, vorzugsweise in einem luftdurchlässigen Behälter. Stellen Sie die Zucchini nicht in den Kühlschrank, da sie dort schnell weich werden. Die ideale Temperatur für die Lagerung von Zucchini liegt bei 10-15 Grad Celsius. Am besten verarbeiten Sie die Zucchini direkt nach dem Kauf im Supermarkt zu einem Zucchinisalat.

Fangen wir an mit dem Salat:

  1. Waschen Sie die Zucchini gründlich mit Wasser.
  2. Zucchini schälen, wenn sie die Schale nicht mögen.
  3. Zucchini halbieren und in kleine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerkleinern. 
  5. Zitrone halbieren und mit einer Zitronenpresse den Zitronensaft auspressen. 
  6. Hacken Sie die Petersilie mit einem geeigneten Küchenmesser.
  7. Die Zutaten: Knoblauch, Pfeffer, Salz, flüssiger Süßstoff, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, kleingehackte Petersilie zu den Zucchini geben und vermengen. Der Salat sollte einen leicht süßlichen/säuerliche Note haben.
  8. Ca. 10 Minuten stehen lassen und noch mal nach würzen, wenn der Salat Wasser gezogen hat.
  9. Mit einem Petersilie-Röschen garnieren.
  10. Fertig, lassen Sie sich den Zucchinisalat schmecken.

Anmerkung: Wenn Sie für den Zucchinisalat keine Zitrone zu handhaben, können Sie auch ganz normalen Branntweinessig verwenden. 

Kann man durch Zucchini abnehmen?

Zucchini ist eine gesunde Wahl für eine Vielzahl von Gründen, einschließlich seiner Fähigkeit, Gewicht zu verlieren. Die Ballaststoffe in Zucchini können helfen, den Magen-Darm-Trakt zu reinigen und den Körper von unerwünschten Giftstoffen zu befreien. Zucchini ist auch reich an Wasser, was den Körper hydratisiert und den Stoffwechsel anregt. Diese Eigenschaften machen Zucchini zu einem idealen Nahrungsmittel für die Gewichtsabnahme. Sie hat gerade mal 17 Kalorien auf 100 Gramm und ist daher der optimale Begleiter für jede Diät.

Anleitung als Video, wie Sie den Zucchinisalat zubereiten 

In dem nachfolgen Video zeige ich Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die Zucchini zu einem gesunden Zucchinisalat verarbeiten.